Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://innovationpartagee.com. Ce site est opéré par la société Innovation Partagée SAS : voir notre page de présentation

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an. Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur. Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé. En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Les données de navigation sont recueillis de façon anonymes à des fins de statistiques et mesures d’audience. Nous utilisons Google Analytics : pour en savoir plus cliquez ici.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations. Dans tous les cas, nous ne collectons ni ne traitons de données sensibles au regard du RGPD.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Ces données nominatives sont destinées exclusivement aux différents services de ‘Innovationpartagee.com’. ‘Innovationpartagee.com’ ne vend pas, ne loue pas et n’échange pas avec des tiers, les informations identifiant spécifiquement un abonné, un client ou un utilisateur d’ ‘Innovationpartagee.com’, et ce pour toute exploitation quelle qu’elle soit, notamment de nature publicitaire ou promotionnelle. Nous nous engageons à prendre toutes les mesures de précaution nécessaires afin de protéger ces données nominatives, d’en préserver l’intégrité et notamment d’empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés. Pour ce faire, ces données nominatives sont enregistrées dans des zones sécurisées et inaccessibles au public. Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

En application de l’article 34 de la loi “Informatique et Libertés”, l’inscrit ou l’abonné peut accéder aux informations le concernant en en faisant la demande par mail à : vie_privee@Innovationpartagee.com.  

Informations supplémentaires

Respect des données personnelles Notre site a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL sous le N°1395743. Nous garantissons aux utilisateurs que tout traitement de données nominatives sur notre site Internet est soumis à la loi no 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (dite loi “Informatique et Libertés”) : – en application de l’article 16 de cette loi, la collecte des données nominatives exclut toute donnée relative aux moeurs, à la croyance ou à l’appartenance religieuse et syndicale, aux opinions politiques ; Inscription et désinscription aux listes électroniques Nous nous engageons à indiquer clairement à l’utilisateur, au moment de son inscription à l’un de nos services, les données obligatoires ou accessoires au bon traitement de sa demande. Par ailleurs, se fondant sur le choix volontaire (“opt in”), aucune présélection ou précochage ne seront engagés. La confirmation d’une inscription (“double opt in”) est appliquée à la majorité de nos listes de diffusion. En ce cas, l’Internaute doit impérativement répondre à un courrier électronique de confirmation. Chaque message comprend également toujours un lien de désinscription. Traitement des lettres électroniques Afin d’améliorer la qualité de nos envois, nos lettres électroniques font régulièrement l’objet d’une étude automatique de lecture et d’activation des liens par les inscrits. Ainsi, sont étudiées automatiquement, des données comme le nombre global de messages ouverts par nos inscrits, les rubriques qui les ont intéressés ou encore celles qui ont généré une ouverture de lien renvoyant sur notre site Internet.